РЕГИСТРАЦИЯ



В  Верховной Раде Украины  зарегистрировали законопроект об изменениях закона "О дорожном движении" о применении альтернативных видов топлива.
Законопроект № 8542 от 19 мая 2011 г. Василий Чуднов, народный депутат от Партии регионов передал комитету для детального рассмотрения.
"Цель законопроекта – обеспечить стимулирование переоборудования транспортных средств, чтобы была возможность использования газа в качестве топлива, улучшить экологическую ситуацию", - сказано в пояснительной записке к законопроекту. Данным проектом производится отмена необходимости изменений в техпаспорте транспортного средства, когда производится установка оборудования, позволяющего применять газ или другие виды топлива.
Число автомашин, которые переоборудованы для работы на газовом топливе, возрастает, и установка ГБО стала актуальной для многих. Но на регистрацию переоборудования авто на применение топлива в газообразном состоянии нужно затратить примерно 800 грн. Стоимость установки ГБО 2-3 поколения составляет примерно 2,5-3 тыс. грн., т. е. 30% от стоимости переоборудования авто. Если же автомашина приобретена в кредит (таких в нашей стране большинство), то необходимо к тому же переоформление документов в банке из-за изменения техпаспорта (эта услуга обходится в 2 тыс. грн.).


СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ В ТЕМУ:
НЕСВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ В ТЕМУ: